Jatuh cinta? / Putus Cinta?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jatuh cinta? / Putus Cinta?

Post by Admin on Sat 29 Nov 2008, 7:49 pm

Curhat aja di sini, dokter cinta akan membantu hubungan cinta kamu dengan si dia! ^^

Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 18
Age : 27
Lokasi : Kebon Jerok
Registration date : 29.11.08

Lihat profil user http://singkawang.omgforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jatuh cinta? / Putus Cinta?

Post by anktetan on Sun 30 Nov 2008, 2:41 pm

masa seh? yakin lo min???

gini gua punya cewe kontrakan... cuma kontrakan tapi gua ga dibolehin ene itu, ga boleh smsan ma cewe lain, tlpan, pokoknya semua yg berhubungan ama cewe deh....

nah, tiba2 gua denger kabar dia jadian ama cowo lain min, apa kata dunia nie min?!!! Mad

tuh cewe emg pembohong sejati min, gimana caranya biar ga jatuh korban lebih banyak??? Twisted Evil

anktetan

Jumlah posting : 4
Registration date : 30.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jatuh cinta? / Putus Cinta?

Post by Dokter Cinta on Sun 30 Nov 2008, 3:00 pm

Kasus anda sangat rumit...
Sehingga saya pun bingung untuk menjelaskannya...
Kalau boleh tahu, bagaimana hubungan kontrakan yang anda maksudkan?
Gak semua cewe seorang pembohong, tapi menurut penelitian, cewe lebih pandai berbohong dibandingkan pria, maka dari itulah pria lebih sering dipermainkan cewe ketimbang cewe dipermainkan pria...
Anda hanya dijadikan cadangan untuknya saja karena mungkin pada saat itu dia sedang tidak memiliki siapa-siapa yang dekat dengannya selain anda..
Dan setelah dia mendapatkan yang lebih baik dari anda, dia membuang anda..

Untuk membuat seorang wanita mencintai anda sepenuh hati, anda juga harus memberikan perhatian yang besar kepadanya, tidak perlu berlebihan, cukup percaya, menghargai, melindungi dan mencintai dia apa adanya...

Solve : agar tidak menjadi korban wanita lagi, anda harus mulai menyukai pria

Terima Kasih

Dokter Cinta

Jumlah posting : 3
Registration date : 30.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Anktetan

Post by Frost on Sun 30 Nov 2008, 11:46 pm

Nah.. pertama2.. daripada rumit2 mikir kenapa dia gitu.. coba di jadiin list pertanyaan buat koreksi diri sendiri ato tentang dia.. misalnya :

1. Kenapa kami buat kontrak? (tujuan etc)

2. Kenapa dia ga bolehin gw sama ce lain?
*** apa dia suka gw tapi ga berani bilang? lol
*** cemburu?
*** etc etc

3. Kenapa dia sama co lain?
*** apa gw ada melakukan yg salah sama dia
*** apa gw ada cuekin dia?
*** etc etc

Jangan men- stereotype -kan perempuan ato laki2..
laki2 juga banyak yg bohong n hidung belang tapi bukan berarti semuanya gitu kan?
perempuan juga banyak yg bohong n genit tapi bukan bearti semuanya gitu

Reply yg ini cm sekedar pendapat, soalny lu uda post masalah u di sini mah.. jadi gw asumsikan u mau pendapat orang lain. Harap maklum dan dimaafkan seandainya kata2nya ada yg tak berkena di hati (kasi tau gw baek2 aja Smile). Tq

Frost

Jumlah posting : 12
Registration date : 29.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Semoga Membantu

Post by Dokter Cinta on Sun 30 Nov 2008, 11:55 pm

Jatuh Cinta dan Menjadi Dewasa


Jatuh cinta dan menjadi dewasa adalah sebuah hukum sebab-akibat yang sebaiknya dialami manusia. Tidak baik jatuh cinta, kemudian malah berubah menjadi kanak-kanak. Menjadi begitu sempit dan tidak bisa melihat dari banyak sisi.

Ada sebuah kalimat yang bisa direnungkan. Bahwa bukan tawa artikan bahagia, bukan tangis artikan duka. Tidak ada hal yang pasti kecuali perkalian, hukum aritmatika. Begitu pula soal hati dan cinta. Siapa yang bisa mengatakan bahwa sekali dia berkata cinta, artinya cinta selama-lamanya. Atau, sekali dia menolak kamu, adalah untuk selamanya.

Jatuh cinta berbagai macam prosesnya. Tidak perlu dibahas mulai dari dasar. Yang dibahas disini adalah proses setelah Anda berkata, “Ya, saya jatuh cinta”. Pun saat Anda sudah merasa, “Ya, saya sakit karena cinta,”. Cinta menyakiti Anda? begitukah?

Lalu apakah Anda menyalahkan cinta yang justru membawa rasa sakit? Ataukah Anda masih bisa tersenyum dan berkata, “Well at least I have fall in love”. Sebuah senyuman dan kesadaran bahwa perlu memandang dari sisi lain cinta. Sisi positif.

Sulit? Ya sulit selama Anda masih berpikir bahwa “love hurts”. Sulit jika Anda masih bersikap kanak-kanak, menyalahkan apa yang tidak patut disalahkan. Ayo, sejak jaman dahulu kala cinta datang tanpa permisi kan? Bahkan terkesan ‘asal-asalan’ memilih target.

Berawal dari rasa sakit, rasa bahagia, manusia bertumbuh. Menjadi dewasa dalam menyelesaikan perkara romansanya. Menjadi sosok baru, hingga saat cinta kembali lagi, Anda bisa berkata, “ Cinta yang lalu sudah mengajari aku banyak hal. Datanglah lagi cinta, aku sudah bertumbuh, dan tidak perlu patah hati lagi. Hanya indahnya saja, meski belum tentu berujung pada kebersamaan,”

Dokter Cinta

Jumlah posting : 3
Registration date : 30.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

50 Tanda Tanda Jatuh Cinta

Post by Dokter Cinta on Sun 30 Nov 2008, 11:57 pm

Apa Itu Jatuh Cinta?


Ada seorang berkata, “Elo udah lima kali jatuh cinta, kasih hati elo sama orang lain, dan hancur? Gue? Sekalipun belum,”. Teman lain tertawa kecil, “Jadi elo belum pernah jatuh cinta?,”, Dia menggeleng. “Gue pikir, gue hanya menyukai banyak orang. Terlalu ‘wah’ jika disebut cinta,”.

Well, apakah jatuh cinta sebuah kemewahan? Apakah rasa suka memang ‘tidak sepadan’ dengan cinta? Hmmm, pertanyaan itu hanya bisa dijawab secara personal. Namun, ini ada 50 tanda-tanda jatuh cinta. Jika kamu merasakan lebih dari 25 point ini, well, mungkin kamu benar sedang jatuh cinta.

1. Kamu melihat ada sesuatu yang berbeda dalam diri dia yang menarik untuk ditelusuri
2. Merasa ada sesuatu yang menggelitik dari dalam diri kita
3. Suka senyum-senyum atau ketawa-ketawa sendiri nggak jelas
4. Suka curi-curi pandang ke arah target
5. Kalo dia lagi ngeliat ke arah kita, jantung rasanya kayak mau copot
6. Salah tingkah di depan dia
7. Nggak sadar suka mempermalukan diri sendiri
8. Berkeliaran di dekat dia terusss
9. Suka ngelamun
10. Mengkhayal yang indah-indah tentang kamu dan dia
11. Nggak nafsu makan
12. Mendadak jadi insomnia alias susah tidur
13. Isi diarymu seputar dia, dia, dia, diaaaaa terusss
14. Sering dengerin lagu mellow yang liriknya about love melulu
15. Jadi care sama penampilan dan berusaha tampil keren terus di depan dia
16. Seneng banget ngira-ngira lewat ramalan bintang
17. Bentar-bentar ngaca
18. Nyari tahu segalanya tentang dia, termasuk no telpon neneknya
19. Deketin sobatnya, buka akses langsung ke dia
20. Diam-2 motret dia pake HP terus kamu jadiin wallpaper
21. Hobi nulis-2 namanya di setiap lahan kosong yang bisa kamu coretin
22. Pelototin foto dia terusss
23. Jadi ja’im berat kalo di deket dia
24. Badan semerbak mewangi sana sini tralala trilili
25. Kalo dia negur, rasanya kayak kesetrum
26. Bela-belain bangun pagi buat bikin bekal untuk dikasih ke dia
27. Nyimpenin sms dari dia
28. Setia nunggu dia nelpon meskipun dia nggak janji mau nelpon
29. Sok jual mahal kalo dideketin, tapi kalo dia nggak ada kelabakan sendiri
30. Meng-iya kan apapun maunya dia, biarpun kamunya nggak suka
31. Bilangnya Cuma nganggep temen, padahal mau kesengsem berat
32. Pusing mikirin cara gimana ngajak dia nonton setelah sengaja beli tiket dua
33. Rela nyisihin uang jajan untuk beli hadiah ulang tahun dia
34. Nyari kartu valentine paling romantis buat dia
35. Selalu memuji segala hal tentang dia
36. Beli buku-buku psikologi tentang cinta dan dipraktekin satu-satu
37. Satu senyuman dari dia bikin kamu mengira-ngira seribu maknanya
38. Rajin sms-in kabar dia
39. Pura-pura minjem buku padahal kita nggak perlu buku itu
40. Minjemin CD terbaru supaya kamu ada alasan buat ke rumah dia ngambil CD
41. Pas ketemu mata sama dia, muka serasa jadi kayak kepiting rebus
42. Mati-matian nyari topik supaya obrolanmu nggak bisa basi kalo lagi sama dia
43. Mencatat semua tanggal ketemuan, isi obrolan, dan resume-nya di diary
44. Menyukai hal-hal yang dia sukai
45. Jadi teman yang baik dan penuh perhatian saat dia lagi punya masalah
46. Nggak mempedulikan apapun kekurangan dia
47. Nggak bisa ngelupain dia sekalipun dia udah ngecewain berat
48. Bener-bener sedih kalo dia lagi nggak ada
49. Jadi anak paling rajin yang pernah dia temui
50. Saat baca artikel ini, kamu jadi teringat pada seseorang. Pertanda kamu bener-bener lagi jatuh cinta!!!
(source: Majalah Gadis)

Jatuh cinta atau sekedar suka, bukan perkara. Mumpung masih suasana dan semangat tahun baru. Ayolah, lakukan sesuatu untuk cinta!!! Wujudkan cintamu, sekarang!

Dokter Cinta

Jumlah posting : 3
Registration date : 30.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jatuh cinta? / Putus Cinta?

Post by theywe on Sat 06 Dec 2008, 9:11 pm

Dokter Cinta wrote:Solve : agar tidak menjadi korban wanita lagi, anda harus mulai menyukai pria
Terima Kasih
gila. idenyak kreatif bgt lu min
wkwk

theywe

Jumlah posting : 6
Registration date : 06.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jatuh cinta? / Putus Cinta?

Post by Sponsored content Today at 5:27 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik